Прошла акция в защиту свободы интернета

Прошла акция в защиту свободы интернета 16.07.2017

Прошла акция в защиту свободы интернета

В воскресение состоялась первая акция «За свободный интернет» в Санкт-Петербурге. На 16 июля 2017 года городские власти отказали в согласовании мероприятия организаторам и люди собрались на Большой морской улице у арки главного штаба. Акция наценила на привлечения внимания общественности на цензуру и слежку силовиками в интернете.










Маски символизирующие "Большого Брата" следящего за Вами

Большой Брат



Журналистов акция очень заинтересовала

Журналисты



Тем временем на "занятой" по мнению администрации Санкт-Петербурга площадке другим массовым мероприятием

НОД


Не для кого не секрет, что последние 5 лет чиновники пытаются запрыгнуть в уезжающий поезд информационного пространства, наводя в этом пространстве свои порядки. Интернет развивался десятилетиями как саморегулируемся децентрализованная международная система, интернет все время своего становления эволюционировал самостоятельно отбрасывая не прижившиеся или устаревшие технологии и правила.

Наши чиновники и «народные избранники» внедряясь в само регулируемое информационное пространство не путем инноваций, а путем ограничений и репрессий. Будучи децентрализованной свободной информационной средой, интернет стал площадкой для самых разных мнений, от традиционных до самых не обычных, интернет стал средой для самого прогрессивного бизнеса и самого прогрессивного мошенничества.

В 2000х принимались экономические законы под соусом «борьбы с терроризмом», сегодня борются за интернет аналогичным образом. Создав через СМИ атмосферу опасности, можно внедрить законы противоречащие конституции и здравому смыслу людей, что по моему мнению и происходит.

Последние годы у нас появились ряд федеральных законов уберегающих граждан от мошенничества в интернете и терроризма, есть и обратная сторона медали, эти законы позволяют вести цензуру в интернете, ограничивать конкуренцию. Кроме того для реализации этих законов требуется изменить интернет, за что мы с вами и платим огромную цену, на мой взгляд эта цена намного большую чем могли украсть мошенники не будь этого щита. То есть мы оплачиваем щит который ограничивает политическую и бизнес конкуренцию в интересах группы лиц под угрозой расправы. Возникает вопрос, кто тут террористы???

Вот к примеру статья о массовости уголовного преследования за высказывания своего мнения в интернете https://www.gazeta.ru/politics/2016/05/04_a_8211929.shtml

Вот наш любимый реестр запрещенных сайтов, в нем Вы можете обнаружить заблокированными от насилия и мошенничества до сайтов просто политической тематики отличной от сегодняшнего режима http://eais.rkn.gov.ru/

Почему сегодня актуально привлекать к проблеме свободы интернета? - устоявшийся последнюю пятилетку тенденция указывает нам, что за наш счет из нами созданного интернета хотят сделать структуру преследующую интересы конкретных лиц. Если Вы в силах разобраться в хитросплетениях законодательства, то ознакомьтесь с кратким описанием пары законов (тык1 и тык2), вникнув в историю изменения которых, Вы увидите как у нас отнимают созданное нами на наши средства свободное пространство.

При цитировании указывать источник armrus.org


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл